Блогер Роман Золотарев проводит конкурс под названием «Новогодняя видео битва» с отличным призовым фондом!
Условия достаточно понятные и приемлемые: осилить флеш-игру Christmas Mayhem, записать ее прохождение, озвучить кому как хочется, творчество приветствуется, рассказать о конкурсе друзьям в социальных сетях и опубликовать пост на блоге.
Играть мне приходится редко, а тут такое счастье подвалило: вроде бы и не бездельничаешь (конкурс ведь) и удовольствие получаешь. Правда у меня оно оказалось сомнительным. Играю редко, а в игры, связанные с управлением транспортными средствами, не играю вообще, водительских прав не имею, большого опыта, даже виртуального вождения тоже. Пришлось поднапрячься.
На просторах интернета мы часто встречаем информацию на блогах, сайтах, которая представляет особый интерес, пользу или ценность. И ее хочется иметь под рукой, чтобы и без интернета посмотреть, почитать, распечатать. Для чего мы сохраняем нужные веб-страницы на компьютер. Тем более, что могут появиться проблемы со связью, а то вдруг сайт окажется недоступным, да мало ли что.
Как мы это делаем? Жмем «Страница» — «Сохранить как…» и, как правило, видим файл с веб-страницей в формате htm или html и в придачу папку с изображениями, в конце ее имени имеется слово files. И если вы сохраняете веб-страницы часто, в скором времени там, в той папке, где вы их храните, создается нечто невообразимое.
Наиболее неприятное, особенно для начинающих пользователей компьютера, состоит в том, что они не догадываются, что эта парочка неразрывна связана друг с другом. Удалив случайно что-либо одно, посмотреть веб-страничку вы не сможете.
Можно использовать и другие варианты сохранения веб-страниц: в виде html (без графики), в виде текста, но эти способы не пригодны для получения полноценной информации.
Многие пользователи считают наиболее подходящим и удобным сохранение веб-страниц в виде единого файла с расширением .mht (mhtml), так называемом веб-архиве . В браузерах Internet Explorer и Opera такая возможность предусмотрена — соответственно «Веб-архив, один файл» и «Веб-архив (единственный файл)».