Открыть меню  Поиск

Январь 2013


Полезно   ·     ·    6

Дорогие друзья!

Мой первый конкурсБлогер Роман Золотарев проводит конкурс под названием «Новогодняя видео битва» с отличным призовым фондом!

Условия достаточно понятные и приемлемые: осилить флеш-игру Christmas Mayhem, записать ее прохождение, озвучить кому как хочется, творчество приветствуется, рассказать о конкурсе друзьям в социальных сетях и опубликовать пост на блоге.

Играть мне приходится редко, а тут такое счастье подвалило: вроде бы и не бездельничаешь (конкурс ведь) и удовольствие получаешь. Правда у меня оно оказалось сомнительным. Играю редко, а в игры, связанные с управлением транспортными средствами, не играю вообще, водительских прав не имею, большого опыта, даже виртуального вождения тоже. Пришлось поднапрячься.

Далее

Интернет   ·     ·    4

Сохранить вебстраницуНа просторах интернета мы часто встречаем информацию на блогах, сайтах, которая представляет особый интерес, пользу или ценность. И ее хочется иметь под рукой, чтобы и без интернета посмотреть, почитать, распечатать. Для чего мы сохраняем нужные веб-страницы на компьютер. Тем более, что могут появиться проблемы со связью, а то вдруг сайт окажется недоступным, да мало ли что.
Как мы это делаем? Жмем «Страница» — «Сохранить как…» и, как правило, видим файл с веб-страницей в формате htm или html и в придачу папку с изображениями, в конце ее имени имеется слово files. И если вы сохраняете веб-страницы часто, в скором времени там, в той папке, где вы их храните, создается нечто невообразимое.
Наиболее неприятное, особенно для начинающих пользователей компьютера, состоит в том, что они не догадываются, что эта парочка неразрывна связана друг с другом. Удалив случайно что-либо одно, посмотреть веб-страничку вы не сможете.
Можно использовать и другие варианты сохранения веб-страниц: в виде html (без графики), в виде текста, но эти способы не пригодны для получения полноценной информации.
Многие пользователи считают наиболее подходящим и удобным сохранение веб-страниц в виде единого файла с расширением .mht (mhtml), так называемом веб-архиве . В браузерах Internet Explorer и Opera такая возможность предусмотрена — соответственно «Веб-архив, один файл» и «Веб-архив (единственный файл)».

Далее

Поиск по сайту